Представляем шкиперов: Борис Бурментьев

Участники ритейл-регаты прошлого года в Хорватии наверняка помнят шкипера взявшей Гран-при команды - Бориса Бурментьева, который присоединится к регате и в этом году в Италии. Борису 35 лет, из них в море - 30. Он мастер спорта международного класса. За последние 5 лет участвовал в 13-15 регатах. Помимо яхтинга, Борис любит кататься на лыжах, играет в хоккей. Во время регаты любит заниматься с командой вязанием узлов и рассказывать про парусный спорт (теория и тактика).


- как вы попали в парусный спорт?

Все очень просто, меня привёл папа, т.к. я с 6 лет уже рвался к воде. И до сих пор парусный спорт - это воздух, которым дышу.


- ваше самое яркое морское приключение?

Приключения на море и в команде каждый раз новые и не забываемые. Особенно интересной показалась регата, на которой было семь дам  и я один мужчина в экипаже. Вот это было приключение))

- что важнее в гонке - маршрут, лодка, шкипер, команда? почему?

Конечно, важна команда. Без команды и шкипер не шкипер.  Думаю, сплотить команду - самое сложное в работе шкипера. Люди все разные и к каждому нужен подход, так же и бизнесе.


- меняется ли что-то в жизни людей, хоть раз принявших участие в яхтенной гонке?

На всех регатах, в которых я участвовал, большая часть людей ступала на борт первый раз. Не смотря на это, эмоции лились нескончаемым потоком, и команды возвращались домой влюбленные в парусный спорт.