Новости

Подписаться на RSS

Неклассический формат саммита Redis Retail Regatta 2016, прошедшего в Хорватии с 28 мая по 1 июня, позволил собрать вместе тех игроков розницы, кто предпочитает спокойному отдыху экстремальную работу, а переживаниям в условиях неопределенности рынка – четким и верным действиям и решениям. В проекте приняли участие владельцы и топ-менеджеры сетей «Азбука Вкуса», «О’Кей», «Дикси», «Магнит», DNS, Swarovski, Samsonite, Guess, Escada, «Эконика», «Квартал» и «Амби» (Владимир), «Азбука красоты» (Волгоград), «Кенгуру», аптечной сети Valeta (Екатеринбург), компаний InPost, «Билайн», Ford Russia, Xerox, Loymax и других. О том, как прошел третий отраслевой саммит Redis Retail Regatta читайте в обзоре.

Усилить бизнес, отказавшись от дистрибьюторов, выйти в аутлет и подняться на новый уровень продаж, сделать из продуктовых магазинов популярные центры семейного досуга, а из онлайн-магазина успешный е commerce -проект. Как? Сложно, но можно. Конкретными рецептами с участниками ритейл-саммита Redis Retail Regatta в Хорватии поделились Дамир Перлок, исполнительный директор по Восточной Европе компании Podravka, Вячеслав Шикулов, генеральный директор сети Samsonite, Андрей Чечин, генеральный директор компании InPost, экс-коммерческий директор Ozon.ru и экс-генеральный директор «O-Курьер», а также Надежда Кучер, экс-коммерческий директор Spar и заместитель генерального директора по коммерции «Утконос».

Первый бизнес-ужин в рамках ритейл-саммита Redis Retail Regatta в Хорватии состоялся вчера, 29 мая, в Скрадине. На тему «Шторма и туманы российского бизнеса» говорили с участниками проекта Денис Марфутин, директор по маркетингу Ford Sollers Holding LLC Russia, Олег Бармин, руководитель департамента социальных медиа компании BeeLine и основатель букетной лавки FunFun, и Сергей Саркисов, вице-президент компании «Эконика», собственник одноименной сети.


В первый день Redis Retail Regatta 28 мая команда российских ритейлеров отправилась на встречу с Яковом Деспотом, главой представительства Хозяйственной палаты Хорватии в России, ставшей в этом году бизнес-партнером ритейл-саммита, и тремя топ-менеджерами Agrokor (сети Konzum, Tisak, Kozmo), поделившимся своими достижениями в онлайн-торговле и работе с покупательской лояльностью. Подобная масштабная встреча представителей хорватского розничного бизнеса и российского прошла впервые.


Сегодня день рождения у нашего «морского волка» одного из шкиперов Redis Retail Regatta Марата Хаирова! Redis Crew спешит поздравить именинника и пожелать ему попутного ветра, чистого горизонта и новых морских побед!

Дорогие участники Redis Retail Regatta, команда RedisCrew постаралась сделать ваш выезд на ритейл-саммит максимально комфортным - на всякий случай мы подготовили информацию для тех из вас, кто может не успеть на самолёт с группой. Опоздавшие 28 мая, не отчаивайтесь, специально для вас мы публикуем время вылета ближайшего к нашему рейса в Загреб. Кроме того, в новости есть данные и для тех, кто прибудет в Шереметьево завтра вовремя.


В первый же день Redis Retail Regatta участники бизнес-саммита отправятся на специальную встречу с топ-менеджментом холдинга Agrokor – крупнейшей в Хорватии розничной и агропромышленной компании. Для участников регаты в Академии Konzum выступят сразу три топ-менеджера, которые расскажут о специфике местного ритейла и логистике, лояльности и CRM, тонкостях онлайн-торговли и, конечно же, поделятся своим личным опытом работы.

Море диктует свои правила, особенно тем, кто на его поверхности планирует бороться за первое место не только в парусной гонке, но и в бизнес и не очень активностях Redis Retail Regatta 2016. Движение и мысль каждого участника проекта должны быть четкими, выверенными и действенными, чтобы его команда могла получить дополнительные баллы к итоговому счету. Поэтому в первый же вечер саммита ритейлеры стремительно осознают и примут как должное то, что сделает их командой, выберут капитана, распределят роли, дадут команде название, отражающее ее характер и цель, и, конечно, нарисуют свой флаг, под которым предстоит выходить в море и бороться за победу.

На первый взгляд все марины похожи друг на друга своей довольно понятной организацией и сервисом. Однако у каждой из них своя история и особенности. На третий день Redis Retail Regatta участники швартуются в марине Frapa близ небольшого городка Рогозница. Эта марина считается одной из самых красивых на Адриатике и Средиземноморье. Уделяя большое внимание заботе об окружающей среде, защите моря и побережья, марина Frapa на протяжении 10 лет награждается «Голубым флагом» – высочайшим знаком качества, говорящим о чистоте всей прибрежной территории. Насладившись красотами этого невероятного места, участники Redis Retail Regatta отправятся на бизнес-ужин «Шторма и туманы российского бизнеса», на котором коллеги из мира розницы поделятся личным опытом работы в условиях неопределенности.

28 мая для участников ритейл-саммита Redis Retail Regatta 2016 состоится специальная встреча с представителями крупнейшего ритейлера и промышленного холдинга страны Agrokor. Помимо того, что компания развивает три самые большие местные сети – продуктовую Konzum, дрогери Kozmo и Tisak (пресса и табачные изделия) – Agrokor также является масштабным хорватским производителем минеральной воды и безалкогольных напитков, мороженого, сельскохозяйственных продуктов. О том, как держать 40% розничного рынка страны, привлекать в свои сети до 1 млн человек каждый день, удерживать лояльность старых покупателей и завоевывать внимание новых, участники Redis Retail Regatta узнают сразу по прилету в Хорватию.