Новости

Подписаться на RSS

31 мая, накануне завершения бизнес-саммита в морском формате Redis Retail Regatta IV, участники регаты проведут целый день в долине Валь д'Орча – заповедном месте со знаменитыми пейзажами, которые вдохновляли еще величайших художников Возрождения.

31 мая, в среду, морская часть бизнес-саммита Redis Retail Regatta IV завершится, и участники регаты вернутся на сушу. В середине этого дня мы нанесем визит в городок Пьенца в долине Валь д’Орча. Пьенца, не особенно известная за пределами Италии, является урбанистическим шедевром эпохи Возрождения, памятником Всемирного наследия ЮНЕСКО. Именно этот небольшой поселок в середине XV века был выбран в качестве модели для постройки Идеального города.  

29 и 30 мая – в эти дни парусные гонки Redis Retail Regatta IV будут проходить вблизи острова Эльба, излюбленного курорта итальянских аристократов. Больше всего остров прославлен пребыванием здесь Наполеона Бонапарта в 1814-1815 годах, во время его первой ссылки. Во второй половине дня 30 мая, после напряженных гонок, участники регаты - российские ритейлеры посетят виллу Сан-Мартино (из двух резиденций Наполеона на Эльбе эта служила ему в летний период) и смогут осмотреть расположенный здесь музей.

В этом году к программе Redis Retail Regatta добавлен один день, чтобы хватило времени на знакомство с итальянским ритейлом. Мы сделали акцент на сетях, которые интересны не только своей моделью торговли, но и тем, что смогли стать культурным достоянием Италии, частью ее образа. Такие примеры трудно копировать буквально, но ими можно вдохновиться, чтобы придумать свои уникальные решения.

Участники ритейл-регаты прошлого года в Хорватии наверняка помнят шкипера взявшей Гран-при команды - Бориса Бурментьева, который присоединится к регате и в этом году в Италии. Борису 35 лет, из них в море - 30. Он мастер спорта международного класса. За последние 5 лет участвовал в 13-15 регатах. Помимо яхтинга, Борис любит кататься на лыжах, играет в хоккей. Во время регаты любит заниматься с командой вязанием узлов и рассказывать про парусный спорт (теория и тактика).

Единственным шкипером-иностранцем на ритейл-регате станет Джанлука Константино, известный участникам первой регаты 2014 года. Джанлука не раз занимал призовые места в Optimist Class и Laser Class, помимо парусного спорта, увлекается футболом, бильярдом, путешествиями, фотографией, игрой в мажонг. Его любимое занятие во время регаты - ловить хороший ветер и настраивать под него паруса!

Самый молодой шкипер Redis Retail Regatta 2017 - Денис Шари. Ему лишь 26, из них морского стажа - 19. Денис - многократный победитель и призер чемпионатов Москвы и России, других соревнований в классах Звёздный и Картер-30, серебряный призёр Rolex Middle Sea Race, обладатель кубка Короля Тайланда, победитель GiragliaRolexCup, бронзовый призер NordStreamRaceи чемпионата мира в классе Swan 60.

Redis Business Class просит любить и жаловать: в этом году впервые к ритейл-регате присоединяется шкипер Денис Харитонов. Ему 51, в море - 37 лет, мастер спорта, многократный чемпион России, чемпион Спартакиады Народов СССР, призёр и участник многочисленных международных регат. Среди иных, кроме яхтинга, увлечений называет горные лыжи, столярное дело, байк, продажи B2B, кошек, живопись.

В третий раз с участниками бизнес-регаты выйдет в море шкипер Вячеслав Гришаенков. Ему 45, из них морской стаж - 34 года. Мастер спорта, неоднократный победитель соревнований. В свободное от яхт время Вячеслав воспитывает троих детей, увлекается столярными работами, катается на велосипеде, горных лыжах, играет в футбол и баскетбол, собирает модели автомобилей и тракторов, фотографирует

Четвертый раз в ритейл-регате одним из шкиперов станет Владимир Чирков. Ему 56 лет, в парусном спорте он уже более 40 лет. Мастер спорта СССР международного класса, чемпион СССР в классе «Кадет» (1972 год), занял 1 место в регате «HanseCup» (2013 год), 1 место в регате «Whoiswho» (2014 год). Помимо яхтинга, увлекается перманентным ремонтом жилища. Регаты использует как повод ходить в разные страны, где живут старые знакомые, и навещать их.